Tulipe d'été

Ma tulipe d'été

Voilà un dessert exotique et très frais que j'ai réalisé cette été. Et ce qui est bien c'est que pour une fois tout se mange ^^ !


Le principe est simple :
- une tulipe réalisée en pâte à cigarette qui fait office de coupelle.
- de la glace à la Noix de Coco
- une salade de fruits exotiques : Ananas ; Mangue ; Melon et Fruit de la Passion.
- une chantilly à la vanille
- un coulis de mangue

La véritable difficulté de cette recette (si on peut appeler ça difficile... ) réside dans la réalisation de la tulipe. Mais après ces quelques lignes, elle n'en sera plus :)

Recette de la pâte à cigarette

Ingrédients:
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 3 blancs d’œufs
Recette :
  1. Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli (non fondu).
  2. Ajouter la farine et re-mélanger.
  3. Incorporer les blancs d’œufs.
  4. Prenez une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle de 20 cm de diamètre environ pour une tulipe comme la photo (sinon libre à vous d'adapter).
  5. Étaler une fine couche de pâte régulièrement sur votre patron à l'aide d'une spatule.
  6. Enfourner 10 min à 180°C.
  7. Dès que la pâte est doré, la sortir du four et la disposer TRÈS RAPIDEMENT dans le moule "Tulipe" ou à défaut sur un petit bol retourné.
  8. Laisser refroidir : en refroidissant, la pâte durcit et garde la forme voulue.
  9. Remplir vos tulipes selon votre grès.






Commentaires