mercredi 18 septembre 2013

Tulipe d'été

Ma tulipe d'été

Voilà un dessert exotique et très frais que j'ai réalisé cette été. Et ce qui est bien c'est que pour une fois tout se mange ^^ !


Le principe est simple :
- une tulipe réalisée en pâte à cigarette qui fait office de coupelle.
- de la glace à la Noix de Coco
- une salade de fruits exotiques : Ananas ; Mangue ; Melon et Fruit de la Passion.
- une chantilly à la vanille
- un coulis de mangue

La véritable difficulté de cette recette (si on peut appeler ça difficile... ) réside dans la réalisation de la tulipe. Mais après ces quelques lignes, elle n'en sera plus :)

Recette de la pâte à cigarette

Ingrédients:
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 3 blancs d’œufs
Recette :
  1. Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli (non fondu).
  2. Ajouter la farine et re-mélanger.
  3. Incorporer les blancs d’œufs.
  4. Prenez une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle de 20 cm de diamètre environ pour une tulipe comme la photo (sinon libre à vous d'adapter).
  5. Étaler une fine couche de pâte régulièrement sur votre patron à l'aide d'une spatule.
  6. Enfourner 10 min à 180°C.
  7. Dès que la pâte est doré, la sortir du four et la disposer TRÈS RAPIDEMENT dans le moule "Tulipe" ou à défaut sur un petit bol retourné.
  8. Laisser refroidir : en refroidissant, la pâte durcit et garde la forme voulue.
  9. Remplir vos tulipes selon votre grès.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire