Ma tulipe d'été
Voilà un dessert exotique et très frais que j'ai réalisé cette été. Et ce qui est bien c'est que pour une fois tout se mange ^^ !
Le principe est simple :
- une tulipe réalisée en pâte à cigarette qui fait office de coupelle.
- de la glace à la Noix de Coco
- une salade de fruits exotiques : Ananas ; Mangue ; Melon et Fruit de la Passion.
- une chantilly à la vanille
- un coulis de mangue
La véritable difficulté de cette recette (si on peut appeler ça difficile... ) réside dans la réalisation de la tulipe. Mais après ces quelques lignes, elle n'en sera plus :)
Recette de la pâte à cigarette
Ingrédients:
- 100g de beurre
- 125g de sucre glace
- 150g de farine
- 3 blancs d’œufs
Recette :
- Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli (non fondu).
- Ajouter la farine et re-mélanger.
- Incorporer les blancs d’œufs.
- Prenez une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle de 20 cm de diamètre environ pour une tulipe comme la photo (sinon libre à vous d'adapter).
- Étaler une fine couche de pâte régulièrement sur votre patron à l'aide d'une spatule.
- Enfourner 10 min à 180°C.
- Dès que la pâte est doré, la sortir du four et la disposer TRÈS RAPIDEMENT dans le moule "Tulipe" ou à défaut sur un petit bol retourné.
- Laisser refroidir : en refroidissant, la pâte durcit et garde la forme voulue.
- Remplir vos tulipes selon votre grès.
Commentaires
Enregistrer un commentaire