Caramel au beurre Salé

Caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose de savoir les secrets d'un caramel au beurre salé réussi, le tout en photos ...

Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 50 de beurre demi sel ou de beurre doux (dans ce cas rajouter 3 pincées de fleurs de sel)
- 30 cL de crème liquide

Recette :

1ère étape : Faire chauffer le sucre dans une poêle sans ajout d'eau!
                     Ne pas le mélanger !!!


 
 2ème étape: Quand le sucre commence à se colorer, remuer le en périphérie uniquement de manière circulaire.




 3ème étape :Ajouter le beurre en remuant bien de façon à homogénéisé le caramel!

 4ème étape : Ajouter la crème en FILET et remuer rapidement et régulièrement !

Si la crème est ajoutée de manière trop rapide, vous allez figer le caramel et il y aura des morceaux de caramel non dissous ...
C'est prêt !!! Il ne vous reste plus qu'à déguster!


Commentaires