vendredi 18 octobre 2013

Caramel au beurre Salé

Caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose de savoir les secrets d'un caramel au beurre salé réussi, le tout en photos ...

Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 50 de beurre demi sel ou de beurre doux (dans ce cas rajouter 3 pincées de fleurs de sel)
- 30 cL de crème liquide

Recette :

1ère étape : Faire chauffer le sucre dans une poêle sans ajout d'eau!
                     Ne pas le mélanger !!!


 
 2ème étape: Quand le sucre commence à se colorer, remuer le en périphérie uniquement de manière circulaire.




 3ème étape :Ajouter le beurre en remuant bien de façon à homogénéisé le caramel!

 4ème étape : Ajouter la crème en FILET et remuer rapidement et régulièrement !

Si la crème est ajoutée de manière trop rapide, vous allez figer le caramel et il y aura des morceaux de caramel non dissous ...
C'est prêt !!! Il ne vous reste plus qu'à déguster!


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