dimanche 6 octobre 2013

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Elle est renversante...


 Ingrédients (pour 8 ramequins):

  • 240g de sucre semoule
  • 1/4 L de lait
  • 1/4 L de crème
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille

Recette :
  1. Faire un caramel à sec avec 150g de sucre dans une casserole. Le répartir dans les ramequins vides.
  2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines.
  3. Passer le lait au chinois et y ajouter la crème.
  4. Blanchir les œufs et 90g de sucre sans les faire mousser. Ajouter y le mélange lait-crème.
  5. Mélanger
  6. Répartir l'appareil dans les ramequins
  7. Cuire au four à 180°C pendant 30min au bain-marie (mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau).
  8. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  9. Pour déguster, passer une lame de couteau autour de votre crème et renverser ...



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