jeudi 31 octobre 2013

CupCakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween: 
Muffins praliné et Chantilly Mascarpone 

Aujourd'hui, c'est Halloween, même si je trouve qu'au fil des années cette fête se perd. En tout cas, la tradition ne cesse pas dans ma cuisine. C'est pourquoi, j'ai réalisé des petits "cupcakes" dans les tons orange/noir avec en déco des petites chauves-souris en sucre...


Ingrédients:

    •  Muffins praliné
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc
  • 120 g de chocolat praliné (Nestlé Dessert)
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75g de sucre en poudre
    • Chantilly Mascarpone à la vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de mascarpone
  • 30 g de crème liquide entière
Recette :
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Battre l’œuf et le sucre.
  3. Ajouter la farine, la levure et la maïzena tamisée en pluie. Mélanger.
  4. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
  5. Enfin, ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
  6. Remplir les caissettes en papier au 2/3.
  7. Enfourner 20 min à 180°C.
  8. Les sortir, et laisser refroidir.
  9. Pour la chantilly, égrainer la gousse de vanille. Mélanger le mascarpone, les graines de vanille, la crème et le sucre glace. 
  10. Mettre au frais pour bien refroidir le tout 10 min.
  11. Monter en chantilly au fouet.
Dressage :
  1. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée. La dresser sur les muffins froids.
  2. Décorer à votre gré.

Déguster !!!



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