Madeleines au sirop d'érable

Les Madeleines

façon Christophe Michalak



Aujourd'hui, j'ai décidé de régaler avec des madeleines. Un petit gâteau au ventre rebondis : simple mais tellement bon. Ces madeleines là sont au citron jaune et au sirop d'érable, en provenance direct du Canada (merci Sister !!!)


Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons jaunes
  • 130g de beurre
  • 10g de miel
  • 130g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
Recette:
  1. Blanchir les œufs avec le sucre.
  2. Ajouter les zestes et mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu et le miel.
  4. Ajouter la farine et la levure.
  5. Mélanger
  6. Remplir les moules à madeleine au 2/3.
  7. Enfourner 7 min à 180°C.
  8. A leur sortie, napper au pinceau de sirop d'érable.

Déguster !!!

J'ai également réalisé une petite variante en parsemant mes madeleines de pralins et de sucre glace avant cuisson ...





Commentaires