lundi 14 octobre 2013

Mousse au Chocolat

 Mousse au chocolat noir

Aujourd'hui, je vous livre ma recette de mousse au chocolat noir. 


Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fève tonka rapée (en option)
  • 30 g de sucre
Recette :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez y les graines de vanille et les zestes de fève.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Ajouter un peu de chocolat fondu à l'appareil jaunes-sucre. Mélanger et ajouter le reste de chocolat.
  5. Incorporer délicatement les blancs.
  6. Réserver au frais.
Bonne dégustation !



PS: C'est une mousse assez compacte, donc pour ceux qui l'aiment plus onctueuse, je vous conseille de mettre 30 g de beurre fondu dans l'appareil jaune-sucre, ou de rajouter un peu de lait ou encore de monter les blancs moins fermement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire