jeudi 24 octobre 2013

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Mercredi, jour des enfants, j'ai réalisé, avec de la main d'oeuvre, des petits sablés au chocolat tout rigolos ...
Une recette facile à réaliser avec les enfants  !


Ingrédients :
  • 450 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
Recette :
  1. Blanchir les œufs avec les sucres (vanillé et normal)
  2. Ajouter la levure, le cacao et le beurre en pommade (= ramolli au micro-ondes mais pas fondu), mélanger.
  3. Ajouter la farine.
  4. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
  5. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé la pâte, à l'aide d'un rouleau, pour avoir une surface de 5 mm d'épaisseur.
  6. Mettre au frais 30 min .
  7. Découper des formes à l'aide d'emportes-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 10 min à 200°C.


Décoration :
  • Napper les sablés de chocolat fondu et recouvrir de décors en tout genre (pépites, petites billes)
  • Laisser durcir au réfrigérateur 20 min.




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