dimanche 27 octobre 2013

Tarte aux pommes Normande

Tarte aux pommes Normande
à la cannelle

Aujourd'hui, une recette culte dont on ne se lasse pas et qui plaît à beaucoup :
la tarte aux pommes normande !
Je l'ai réalisé avec les pommes de mon jardin 100% Bio et une pointe de cannelle, qui sent bon les journées d'automne ...


Ingrédients :
  • 1 pâte sablée (je vous mettrai un tuto photo rapidement pour la faire maison ;) )
  • 250 cL de crème semi-épaisse
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • Cannelle (à doser à votre goût)
  • 3 grosses pommes ou 6 petites
Recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les œufs, le sucre, la cannelle et la crème.
  3. Étaler la pâte sablée, piquer la avec une fourchette.
  4. Couper les pommes épluchées en petits dés. Les déposer sur la pâte.
  5. Verser l'appareil (crème-œufs-sucre-cannelle).
  6. L'enfourner 30 min environ. (la crème gonfle légèrement et se fige)
  7. Déguster tiède ou froid !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire