Tarte aux pommes Normande
à la cannelle
Aujourd'hui, une recette culte dont on ne se lasse pas et qui plaît à beaucoup :
la tarte aux pommes normande !
Je l'ai réalisé avec les pommes de mon jardin 100% Bio et une pointe de cannelle, qui sent bon les journées d'automne ...
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (je vous mettrai un tuto photo rapidement pour la faire maison ;) )
- 250 cL de crème semi-épaisse
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- Cannelle (à doser à votre goût)
- 3 grosses pommes ou 6 petites
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les œufs, le sucre, la cannelle et la crème.
- Étaler la pâte sablée, piquer la avec une fourchette.
- Couper les pommes épluchées en petits dés. Les déposer sur la pâte.
- Verser l'appareil (crème-œufs-sucre-cannelle).
- L'enfourner 30 min environ. (la crème gonfle légèrement et se fige)
- Déguster tiède ou froid !
Commentaires
Enregistrer un commentaire