mardi 19 novembre 2013

Brownies Chocolat - Noix de pécan caramélisées à la fleur de sel

Brownies Chocolat Noir et Noix de Pécan caramélisées à la fleur de sel
accompagnée de sa crème anglaise

Aujourd'hui, je vous propose un brownies à base de produits gentiment offerts par AlterEco.
C'est un brownies au chocolat noir et aux noix de pécan préalablement caramélisées à la fleur de sel.


Ingrédients :

  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre Muscovado (AlterEco)
  • 2 œufs
  • 50 g de chocolat noir à la pointe de fleur de sel (AlterEco)
  • 40 g de farine
  • 100 g de noix de pécan
  • Fleur de sel
  • 80 g de sucre blanc
Recette :

Pour les noix de pécan:

1) Concasser les noix de pécan en petits morceaux.
2) Torréfier les noix de pécan dans un poêle. Lorsqu'elles commencent à brunir, ajouter le sucre blanc et une bonne pincée de fleur de sel. Mélanger sans s'arrêter délicatement pour les enrober de caramel.
3) Verser les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant.
4) Laisser refroidir.



Pour le brownies :
  1. Mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre muscovado.
  2. Ajouter les oeufs un par un.
  3. Ajouter le chocolat fondu.
  4. Enfin ,ajouter à la maryse la farine et les noix de pécan.
  5. Mélanger.
  6. Verser dans un moule carré préalablement beurré.
  7. Cuire 10 min à 200°C.
  8. Laisser refroidir.
  9. Servir avec une crème anglaise.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire