samedi 30 novembre 2013

CupCake de Noël

Mon Cupcake de Noël
au pain d'épice et glaçage royal

Les fêtes approchent à grand pas ... alors il est temps de s'y mettre ! Donc aujourd'hui j'ai réalisé un Cupcake sur le thème de Noël : Pain d'épice et glaçage royal !


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
    • Cake
  • 3 œufs
  • 200 g de miel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pointe de clou de girofle écrasé
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 mL de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
    • Glaçage royal
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron jaune


Recette :

Cake :

  1. Mélanger tout les ingrédients à la maryse de façon à avoir un appareil homogène.
  2. Verser au 2/3 dans des caissettes en papier.
  3. Enfourner 20 min à 180 °C
Glaçage royal :
  1. Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.

Dresser 
et Déguster bien sûr !!! ;)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire