Le Coco Choc'

Le Coco Choc'

Voilà, le Salon du chocolat de Paris est fini, mais le vôtre commence ici ! ;)
Car il est tant pour moi de vous dévoiler tous mes petits essais préparatifs ...
On commence avec le Coco Choc' !
Un dôme en chocolat à la noix de coco, qui contient un biscuit coco à la base et une chantilly chocolat au lait ...


Ingrédients:
    • Biscuit Coco
  • 110 g de poudre coco
  • 50 g de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
  • 10 g de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
    • Chantilly Choc'
  • 150 g de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat au lait
    • Dôme chocolat
  • 200 g de chocolat noir
  • Noix de coco rapée

Recette :
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  2. Étaler une couche de chocolat dans des moules semi-sphérique en silicone de préférence. Mettre 15 min au congélateur.
  3. Étaler une seconde couche de chocolat sur la première, parsemer de noix de coco et réserver 1 h au réfrigérateur.
  4. Chauffer la crème liquide de la chantilly et la verser sur le chocolat au lait. Mélanger. Réserver au frigo.
  5. Pour le biscuit coco: mélanger le sucre glace et la poudre de coco.
  6. Ajouter 2 blancs d’œufs et la crème. Mélanger
  7. Monter les 3 blancs d’œufs restants en neige avec le sucre semoule.
  8. Ajouter délicatement le 1er appareil (mélange) au second.
  9. Étaler sur un silpat, ou une feuille de papier sulfurisé délimité par un cadre métallique. L'idéal est aussi d'utiliser une plaque à bûche (plaques avec des bords)
  10. Enfourner 18 min à 160°C.
  11. Laisser refroidir.
  12. Découper des disques de biscuit d'un diamètre légèrement inférieur à celui de la base des dômes.
  13. Monter la ganache chocolat en chantilly.
  14. Mettre dans une poche à douille.
  15. Remplir les coques des dômes au 2/3 de chantilly et poser un disque de biscuit coco.
  16. Refaire fondre le chocolat noir restant et étaler une fine couche sur le biscuit coco de manière à fermer le dôme.
  17. Mettre 30 min au frais.
  18. Démouler très délicatement.
Bonne dégustation !!!




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