jeudi 19 décembre 2013

La Brioche

Brioche

Aujourd'hui je vous propose la recette d'une brioche moelleuse et peu sucrée.
Elle est idéale pour faire des coquilles de Noël également !


Ingrédients :

  • 350 g de Farine (j'utilise la farine Francine spéciale Brioche)
  • 10 g de levure du boulanger
  • 175 mL de lait tiède
  • 75 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 7 g de sel
Recette :
  1. Dans un robot muni d'un crochet, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  2. Ajouter le lait tiède, l'oeuf et le beurre.
  3. Mélanger 15 min jusqu'à ce que la pâte devienne plus ferme.
  4. Laisser au repos 15 min.
  5. Façonner la brioche selon votre choix de forme.
  6. Laisser pousser 1h30 dans un milieu chaud
  7. Badigeonner de jaune d'oeuf
  8. Enfourner 25min à 180°C environ.




Régaler vous pour votre petit déjeuner !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire