Praliné maison
Le praliné c'est tellement bon et ça se marie dans tout : Paris Brest, Chou, Pâte à tartine, Bûche que je vous dévoile la recette du praliné maison. Cette recette est inspirée Mr Christophe Michalak ...
Ingrédients :
- 150 g de noisette décortiquées.
- 100 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
Recette :
- Torréfier les noisettes 15 min au four jusqu'à ce qu'elles deviennent presque noires.
- Les laisser refroidir.
- Les frotter pour les débarrasser de leur peau.
- Dans une casserole, mettre le sucre à fondre en caramel.
- Quand on a un caramel, ajouter la fleur de sel et les noisettes.
- Bien mélanger pour les enrober.
- Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisée.
- Laisser refroidir.
- Mettre dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte.
- Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique.
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