lundi 23 décembre 2013

Praliné maison

Praliné maison

Le praliné c'est tellement bon et ça se marie dans tout : Paris Brest, Chou, Pâte à tartine, Bûche que je vous dévoile la recette du praliné maison. Cette recette est inspirée Mr Christophe Michalak ...


Ingrédients :

  • 150 g de noisette décortiquées.
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette :
  1. Torréfier les noisettes 15 min au four jusqu'à ce qu'elles deviennent presque noires.
  2. Les laisser refroidir.
  3. Les frotter pour les débarrasser de leur peau.
  4. Dans une casserole, mettre le sucre à fondre en caramel.
  5. Quand on a un caramel, ajouter la fleur de sel et les noisettes.
  6. Bien mélanger pour les enrober.
  7. Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisée.
  8. Laisser refroidir.
  9. Mettre dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte.
  10. Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique.


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