Churros

Les churros 

Hier, j'ai re-réalisé des Churros car je suis accro à ces petites fritures qui se mangent sans faim.
La recette est tirée de Christophe Michalak qui utilise une pâte à choux comme base, l'avantage de cette recette et de pouvoir les manger même froid...

 Ingrédients :

  • 400 g de lait
  • 160 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 6 œufs
  • 320 g de farine
  • 1 L d'huile
Recette : 
  1. Faire chauffer le lait et le beurre avec la pincée de sucre et de sel dans une casserole.
  2. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, mélanger.
  3. Remettre sur le feu, et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache.
  4. Ajouter les œufs un à un, hors du feu. (n'hésiter pas à le faire à l'aide d'un fouet électrique)
  5. Mettre la pâte dans un poche à douille cannelée ou un appareil à churros.
  6. Chauffer l'huile dans une sauteuse à 160°C.
  7. Presser la pâte pour avoir des churros d'environ 15 cm.
  8. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
  9. A leur sortie de l'huile, les éponger avec un essuie tout et saupoudrer de sucre.
Dégustez chaud !!!



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