mardi 7 janvier 2014

Tiramisu classique

Tiramisu classique

Aujourd'hui je vous propose la recette du Tiramisu, ce dessert aérien à base de biscuits cuillères, de café et de mascarpone ...


Ingrédients (pour 6 tiramisus) :
  • 24 biscuits cuillères
  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • du café (liquide) (pur Arabica Ethiopie d'AlterEco)
  • cacao en poudre
Recette :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajouter le mascarpone.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige.
  4. Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre/mascarpone.
  5. Tremper les biscuits cuillères dans le café.
  6. Les disposer au fond d'un verre.
  7. Ajouter un peu d'appareil mascarpone et refaire une couche de biscuits.
  8. Alterner les couches jusqu'en haut du verre.
  9. Finir par un peu d'appareil au mascarpone.
  10. Saupoudrer de cacao en poudre.
  11. Réserver au frais minimum 3 heures.

Dégustez !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire