Cupcakes au Nocciolata
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une recette facile et gourmande de cupcakes : Cupcake coeur nocciolata surmontée d'une crème mascarpone-Nocciolata
Le Nocciolata est une pâte à tartiner bio sans huile de palme produite avec du cacao et des noisettes : 100% Gourmand !!!
Le Nocciolata est une pâte à tartiner bio sans huile de palme produite avec du cacao et des noisettes : 100% Gourmand !!!
Vous pourrez tout à fait utiliser d'autres marques de pâte à tartiner , si vous voyez ce que je veux dire ... ^^
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pot de Nocciolata 150 g
- Mascarpone
- Crème liquide entière
Recette :
- Pour le cake : Blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine et la levure en pluie.
- Ajouter le beurre pommade
- Mélanger
- Verser dans des caissettes en papier au 1/3.
- Ajouter une cuillère à café de Nocciolata.
- Reverser de la pâte pour atteindre les 2/3 de la caissettes.
- Faire cuire 20-25 min à 180°C
- Sortir et laisser refroidir
- Pour la crème : mélanger environ (et oui je fais à l’œil moi, donc j'ai pas pesé pour une fois :/ ) 2 grosses cuillères à soupe de Nocciolata, 2 grosses cuillères de mascarpone et 3 cuillères de crème liquide entière.
- Monter en chantilly après vous avoir assuré que votre récipients et les ingrédients sont bien froid.
- Mettre la crème dans une poche munie d'une douille cannelée.
- Dresser.
Bonne dégustation ...
on peut en utiliser d'autres certes, mais la Nocciolata est délicieuse et sans huile de palme, c'est une raison suffisante ! superbes tes cupcakes, ça me donne envie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :) Oui j'aime beaucoup la Nocciolata qui est moins sucrée aussi je trouve et qui permet un dessert gourmand et léger ! :)
SupprimerStéphanie de Mes Péchés Gourmands