Panna Cotta Vanille / Chocolat Blanc
accompagnée de son
coulis de mangue
et crumble d'amande
Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser. Le seul inconvénient de cette recette est le temps de repos au frais,il faut compter deux bonnes heures ...
Mais ça vaut le coup !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Coulis de mangue
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- eau
- Panna Cotta Vanille, Chocolat blanc
- 50 cL de crème liquide entière
- 120 g de chocolat blanc (j'ai utilisé du Blanc Nougatine Amande d'AlterEco pour plus de gourmandise ^^ )
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- Crumble amande
- 50 g de beurre pommade
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
Recette :
Coulis de mangue :
- Dans un blender, mixer la mangue épluchée et coupée grossièrement en morceaux avec la cassonade.
- Ajouter un peu d'eau pour avoir une bonne consistance lisse.
Panna Cotta :
- Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, la gousse de vanille égrainée et ses graines.
- Ajouter le chocolat blanc en morceaux.
- Mélanger.
- Ajouter la gélatine essorée.
- Verser dans les verrines de service.
- Laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
Crumble d'amande :
- Mélanger à la main le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amande.
- Étaler sur un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
- Enfourner 15 min à 200°C.
Dégustez ... et régalez vous !
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