Bagels Italiens
Un soir j'ai eu envie de réaliser des bagels de A à Z !
Hey oui, fait maison c'est encore meilleur.
Alors j'ai fait les "bagels" et mis tout ce que j'aime dedans : des tomates séchées, du poulet, de la coppa, de la roquette et du parmesan et le fameux "Cream Cheese" bien sûr !
Et le résultat m'a plus que convaincu du coup je vous livre la recette !
Ingrédients :
Bagels :
- 500 g de farine
- 10 g de levure du boulanger
- 10 g de sucre en poudre
- 8 pincées de sel
- 30 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 300 mL d'eau
Garniture :
- Blancs de poulet
- Parmesan
- Tomates séchées
- Roquette
- Cream cheese type "Philadelphia"
- Coppa
Recette:
- Dissoudre la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède provenant des 300 mL.
- Mélanger le sel et la farine. Creuser un puits au robot.
- Ajouter la levure, l'oeuf, puis le beurre et l'eau.
- Battre avec le crochet du robot jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol environ 15 min.
- Former une boule et la placer dans un endroit tiède environ 40 min.
- Une fois la pâte lever, la remalaxer à la main et la séparer en 12 portions égales (n'hésitez pas à utiliser une balance pour plus de précision)
- Rouler les portions en boules et former un trou d'environ 3-4 cm au milieu.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée.
- Laisser reposer 15-20 min.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Pochage (perso je ne l'ai pas fait) : dans une casserole remplie d'eau frémissante avec 10 g de sucre, pocher les bagels pendant 15 secondes de chaque coté et les égouter, puis les disposer sur une plaque allant au four.
- Enfourner 15-20 min.
Garnissage :
- Couper les bagels en 2.
- Mixer les tomates séchés avec un peu de leur huile pour obtenir une tapenade.
- Griller légèrement les deux tranches de bagels au four.
- Du coté bas, tartiner de tapenade de tomates.
- Ajouter des morceaux de poulet grillés au grille viande.
- Ajouter des chips de coppa obtenu en cuisant la coppa au four entre 2 plaques.
- Ajouter les copeaux de parmesan (faites les vous même avec du parmesan frais, c'est 10 fois meilleur)
- Et finir avec la roquette assaisonné avec un filet d'huile d'olive.
- Recouvrir du haut du bagel qui lui a été tartiné avec la cream cheese.
Régalez- vous !!
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