vendredi 27 mars 2015

Bagels Italiens

Bagels Italiens

Un soir j'ai eu envie de réaliser des bagels de A à Z !
Hey oui, fait maison c'est encore meilleur.

Alors j'ai fait les "bagels" et mis tout ce que j'aime dedans : des tomates séchées, du poulet, de la coppa, de la roquette et du parmesan et le fameux "Cream Cheese" bien sûr !
Et le résultat m'a plus que convaincu du coup je vous livre la recette !



Ingrédients :
Bagels :
  • 500 g de farine
  • 10 g de levure du boulanger
  • 10 g de sucre en poudre
  • 8 pincées de sel
  • 30 g de beurre doux 
  • 1 oeuf
  • 300 mL d'eau
Garniture :
  • Blancs de poulet
  • Parmesan
  • Tomates séchées
  • Roquette
  • Cream cheese type "Philadelphia"
  • Coppa

Recette:
  1. Dissoudre la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède provenant des 300 mL.
  2. Mélanger le sel et la farine. Creuser un puits au robot.
  3. Ajouter la levure, l'oeuf, puis le beurre et l'eau.
  4. Battre avec le crochet du robot jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol environ 15 min.
  5. Former une boule et la placer dans un endroit tiède environ 40 min.
  6. Une fois la pâte lever, la remalaxer à la main et la séparer en 12 portions égales (n'hésitez pas à utiliser une balance pour plus de précision)
  7. Rouler les portions en boules et former un trou d'environ 3-4 cm au milieu.
  8. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée.
  9. Laisser reposer 15-20 min.
  10. Préchauffer le four à 180 °C.
  11. Pochage (perso je ne l'ai pas fait) : dans une casserole remplie d'eau frémissante avec 10 g de sucre, pocher les bagels pendant 15 secondes de chaque coté et les égouter, puis les disposer sur une plaque allant au four.
  12. Enfourner 15-20 min.

Garnissage :
  1. Couper les bagels en 2.
  2. Mixer les tomates séchés avec un peu de leur huile pour obtenir une tapenade.
  3. Griller légèrement les deux tranches de bagels au four.
  4. Du coté bas, tartiner de tapenade de tomates.
  5. Ajouter des morceaux de poulet grillés au grille viande.
  6. Ajouter des chips de coppa obtenu en cuisant la coppa au four entre 2 plaques.
  7. Ajouter les copeaux de parmesan (faites les vous même avec du parmesan frais, c'est 10 fois meilleur) 
  8. Et finir avec la roquette assaisonné avec un filet d'huile d'olive.
  9. Recouvrir du haut du bagel qui lui a été tartiné avec la cream cheese.
Régalez- vous !!




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