dimanche 7 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Aujourd'hui, un petit air d'été trône dans l'air (et oui même dans le Nord pas de calais ), alors une envie m'ait venue : un clafoutis ! Le premier de l'année !


Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 125 mL de lait
  • 125 mL de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 350 g de cerises
  • du beurre



Recette :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande.
  2. Faire un trou au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant à la cuillère.
  3. Ajoutez les liquides (lait + crème) et battre.
  4. Beurrez un plat allant au four.
  5. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
  6. Les placez dans le plat.
  7. Versez au dessus l'appareil du clafoutis (= crème)
  8. Enfournez 35 min à 180°C


Dégustez ... sous le soleil !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire