Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Aujourd'hui, un petit air d'été trône dans l'air (et oui même dans le Nord pas de calais ), alors une envie m'ait venue : un clafoutis ! Le premier de l'année !


Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 125 mL de lait
  • 125 mL de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 350 g de cerises
  • du beurre



Recette :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande.
  2. Faire un trou au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant à la cuillère.
  3. Ajoutez les liquides (lait + crème) et battre.
  4. Beurrez un plat allant au four.
  5. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
  6. Les placez dans le plat.
  7. Versez au dessus l'appareil du clafoutis (= crème)
  8. Enfournez 35 min à 180°C


Dégustez ... sous le soleil !

Commentaires