Clafoutis aux cerises
Aujourd'hui, un petit air d'été trône dans l'air (et oui même dans le Nord pas de calais ), alors une envie m'ait venue : un clafoutis ! Le premier de l'année !
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 125 mL de lait
- 125 mL de crème liquide
- 4 oeufs
- 350 g de cerises
- du beurre
Recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande.
- Faire un trou au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant à la cuillère.
- Ajoutez les liquides (lait + crème) et battre.
- Beurrez un plat allant au four.
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
- Les placez dans le plat.
- Versez au dessus l'appareil du clafoutis (= crème)
- Enfournez 35 min à 180°C
Dégustez ... sous le soleil !
Commentaires
Enregistrer un commentaire