mardi 28 juillet 2015

Profiteroles

Les profiteroles

Vous connaissez tous mon penchant pour tout dessert à base de pâte à choux... et bien aujourd'hui en voici un particulièrement gourmand... les profiteroles !
Des choux remplis de glace vanille accompagnés de chantilly et de chocolat chaud ! Un régal !


Ingrédients :

  • des choux (voir la recette via ce lien : http://mes-peches-gourmands.blogspot.fr/p/autour-de-la-pate-choux.html)
  • de la chantilly (en bombe pour la facilitée ou sinon maison )
  • 125 g de chocolat noir en plaque 
  • 50 g de beurre
  • 100 mL de lait
  • de la nougatine, pour la déco
Recette :
  1. Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé et le beurre
  2. Ajoutez le lait quand le mélange est fondu.
  3. Couper les choux à leur sommet mais pas entièrement.
  4. Remplir de petites boules de glace vanille.
  5. Dans une assiette, mettre 3 choux, mettre de la chantilly pour "combler les vides" et verser le chocolat chaud dessus.

Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire