samedi 28 novembre 2015

Speculoos

Speculoos

Miam, des Speculoos ! Une spécialité de ma région : le Nord/Pas-de-calais !




Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de vergeoise brune
  • 30 g de sucre fin
  • 5 mL de levure chimique
  • 5 mL de cannelle moulue
  • 5 mL de cardamone moulue
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 15 mL de lait
  • 1 jaune d’œufs

Recette :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, les épices et le beurre mou afin d'obtenir un sable grossier.
  2. Ajouter le lait et le jaune d’œuf, mélanger et former une boule de pâte.
  3. Étaler au rouleau sur sur une épaisseur de 3-4 mm. Détaillez à l'emporte pièce.
  4. Mettre sur une plaque de cuisson en les espaçant légèrement.
  5. Enfourner à 180°C pendant 9 à 11 min.









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