Speculoos
Miam, des Speculoos ! Une spécialité de ma région : le Nord/Pas-de-calais !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de vergeoise brune
- 30 g de sucre fin
- 5 mL de levure chimique
- 5 mL de cannelle moulue
- 5 mL de cardamone moulue
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 15 mL de lait
- 1 jaune d’œufs
Recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, les épices et le beurre mou afin d'obtenir un sable grossier.
- Ajouter le lait et le jaune d’œuf, mélanger et former une boule de pâte.
- Étaler au rouleau sur sur une épaisseur de 3-4 mm. Détaillez à l'emporte pièce.
- Mettre sur une plaque de cuisson en les espaçant légèrement.
- Enfourner à 180°C pendant 9 à 11 min.
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