Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux pommes Alsacienne

L'automne, c'est bien évident la saison des pommes ! Alors il faut absolument en profiter !
C'est ce que je fais cette après midi avec les pommes de mon jardin (ne me demander pas leur variété je n'en sais rien ^^) en réalisant une tarte aux pommes Alsacienne !
Mmmh cette bonne odeur qui sort du four ...


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3-4 pommes selon leur taille
  • 75 g  de sucre
  • 200 mL de crème liquide
  • 2 œufs 
  • quelques amandes éfilées



Recette :

  1. Dans un plat à tarte, dérouler la pâte, la piquer.
  2. Éplucher et évider les pommes. Les couper en 2 puis en fines lamelles.
  3. Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  4. Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°C
  5. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la crème liquide.
  6. Verser ce mélange sur la tarte après les 15 min de cuisson.
  7. Recuire 30 min à 180 °C sans oublier de déposer les amandes éfilées quelques minutes avant la fin de la cuisson.



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