Tarte aux pommes Alsacienne
L'automne, c'est bien évident la saison des pommes ! Alors il faut absolument en profiter !
C'est ce que je fais cette après midi avec les pommes de mon jardin (ne me demander pas leur variété je n'en sais rien ^^) en réalisant une tarte aux pommes Alsacienne !
Mmmh cette bonne odeur qui sort du four ...
C'est ce que je fais cette après midi avec les pommes de mon jardin (ne me demander pas leur variété je n'en sais rien ^^) en réalisant une tarte aux pommes Alsacienne !
Mmmh cette bonne odeur qui sort du four ...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3-4 pommes selon leur taille
- 75 g de sucre
- 200 mL de crème liquide
- 2 œufs
- quelques amandes éfilées
Recette :
- Dans un plat à tarte, dérouler la pâte, la piquer.
- Éplucher et évider les pommes. Les couper en 2 puis en fines lamelles.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
- Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°C
- Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la crème liquide.
- Verser ce mélange sur la tarte après les 15 min de cuisson.
- Recuire 30 min à 180 °C sans oublier de déposer les amandes éfilées quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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