Salon du Blog Culinaire 8
Les 22, 23 et 24 Novembre 2015 a eu lieu la 8ème édition du Salon du Blog culinaire à Soissons organisé par 750 grammes. Et comment vous dire, on attend avec impatience la prochaine édition !!!
Pourquoi ? C'est juste évident, le Salon du blog c'est :
Un week-end 100% axé autour de la cuisine ! Alors quand on raffole de ça comme moi, on ne peut que le savourer !
Au programme :
Des retrouvailles, et oui on ne s'est pas vu depuis un an et du coup ça fait un bien fou de se retrouver "physiquement" pour partager encore plus le temps d'un week end.
De la bonne humeur à l'état pur !
Du partage entre passionnés !
Des nouvelles rencontres, qu'on a hâte déjà de retrouver l'année prochaine.
Pleins de découvertes !
Et de la Cuisine bien sûr :
Avec des Masterclass organisées par les partenaires du Salon
Des Battles : histoire de laisser place à notre créativité avec un panier surprise mis à disposition par nos partenaires et d'affronter dans la bonne humeur nos copains blogueurs.
Cuillère Pomme flambée Calvados, Foie Gras, Crumble Sarrasin Noix de Pécan et Confit de Pommes/Calvados Père Magloire |
Cocktail Calvados, Crème de mûre, Jus de Cramberry et Tonic |
Une animation pour incarner le brigadier d'un restaurant
encadré par Chef Christophe et Chef Frédéric
en partenariat avec les Huiles d'olives de nos terroirs!
Un excellent moment et un repas Délicieux
Des cours de cuisine
Tarte au Citron Meringuée à l'huile d'olive avec Les Huiles d'Olives de nos terroirs |
Cours de pâtisserie réalisée par AnneLyse Chardon, Finaliste de Masterchef |
Et l'occasion de réaliser une démonstration devant le grand public avec mon amie Armelle sur le thème des "Mignardises autour des épices"
Un grand MERCI à 750 g , Chef Damien , Anne-Charlotte et toute son équipe : les étudiants du lycée qui ont fait un énorme travail pour que l'organisation soit juste TOP!
&
Aux partenaires qui nous ont régalé une fois de plus et bien gâté : Les huiles d'olives de nos terroirs, Calvados Père Magloire, La Fourme d'Ambert, Alpro, Sainte Lucie, Cuisine connectée : Moulinex, Téfal et Seb, Brita, Charles Viancin et Falcon !
VIVEMENT L’ANNÉE PROCHAINE !!!
Stéphanie
Crédit Photos : Stéphanie MAJCHRZAK, Sylvain BERTRAND
Merci Stéphanie de ta venu et de tes remerciements.
RépondreSupprimerC'est un vrai plaisir de vous accueillir à Soissons pour le Salon.
A très vite,
Anne-Charlotte