dimanche 31 janvier 2016

Merveilleux au chocolat blanc

Merveilleux au chocolat blanc

Le second défi lancé par Sugar Paris était sur le thème suivant :
"On range le sapin, on se niche sous les plaids, on oublie la balance ;) aussi…, le premier mois de l’année est souvent signe de douceur et de cocooning. Nous vous proposons un défi 100% blanc. A vos fourneaux pour travailler la meringue, le chocolat blanc, la noix de coco ou tout autre ingrédient pour nous présenter une réalisation « enneigée ».


 J'ai donc choisi de réaliser une spécialité de ma région : Un merveilleux !!! 
Miam ! J'adore ce dessert à base de meringue et de chantilly, bon OK :  100 % calories mais ... 100 % plaisir aussi !

Ingrédients :
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • copeaux de chocolat, chocolat en poudre pour la déco

Recette :
  • Meringue
  1. Monter les blancs d’œufs et ajoutez le sucre en poudre en 3 fois.
  2. Former des disques d'environ 8 cm de diamètre sur une feuille de cuisson.
  3. Enfourner 2 h à 90 °C.
  • Ganache montée au chocolat blanc
  1. Faire chauffer la crème.
  2. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Ajouter la gélatine réhydratée à la crème chaude.
  4. Verser la crème sur le chocolat blanc concassé.
  5. Couvrir avec une assiette 2 min.
  6. Mélanger au fouet.
  7. Réserver au frais (ou 2 h au congélateur)
  8. Monter en chantilly.
  • Dressage
  1. Prendre deux meringues les enrober de chantilly.
  2. Rouler le tout dans le chocolat blanc.








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