lundi 22 février 2016

Mini Tartelette Thé Matcha - Pistaches

Mini Tartelette au Thé Matcha et à la pistache


Les défis Sugar Paris continuent ...
Pour le défi 4, le thème était le suivant :
"On utilise du kiwi, du matcha, des pommes granny, de la pistache mais on fait en sorte que nos mignardises gardent la couleur de notre ami Shrek"
J'ai donc réalisé une mini tartelette avec comme fond un financier au thé matcha surmonté d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pistache et de petits éclats de pistaches.






Ingrédients :

  • Financiers au Thé matcha
    • 70 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 75 g de sucre glace
    • 40 g de poudre d'amande
    • 2 blancs d’œufs
    • 10 g de thé matcha
  • Ganache montée au chocolat blanc et à la pistache
    • 15 g de pâte de pistache
    • 70 g de chocolat blanc
    • 100 g de crème liquide entière

Recette :
  • Financiers au thé matcha
  1. Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le thé matcha.
  2. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  4. Verser au 3/4 des moules à mini tartelettes.
  5. Enfourner 12 min à 190 °C
  • Ganache montée au chocolat blanc et à la pistache
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème et la pâte de pistaches.
  2. Verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux.
  3. Recouvrir d'une assiette pendant 2 min.
  4. Mélanger au fouet pour avoir une belle ganache homogène.
  5. Mettre au congélateur 1 h.
  6. Monter le tout en chantilly et mettre dans une poche à douille

Dressage :
Prenez un financier, mettre de la chantilly au dessus et terminer par des éclats de pistaches.

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