mardi 5 juillet 2016

Muffins au Citron et à l'huile d'olive

Muffins au Citron et à l'huile d'olive



La semaine dernière j'ai eu la bonne surprise de recevoir un coffret d'huiles d'olives de la part des Huiles et Olive de nos terroirs ( Merci les filles !). Alors, avec le retour des beaux jours, cela m'a inspiré pour une petite recette de muffins au citron.
Oui, parce qu'à première vue, ça semble surprenant de faire de la pâtisserie avec de l'huile d'olive, mais après y avoir goûté toutes les appréhensions disparaissent aussitôt. L'huile d'olive a l'avantage d'apporter une note parfumée en plus et du moelleux aux gâteaux.


Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 40 g d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron + 1/2 jus d'un citron
  • du sucre perlé
Recette :
  1. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les œufs, l'huile d'olive et mélanger.
  3. Ajouter les zestes et le jus de citron.
  4. Répartir dans des moules à muffins. Parsemer de sucre perlé.
  5. Enfourner environ 20 min dans un four préchauffé à 180°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire