dimanche 7 août 2016

Charlotte aux pêches

Charlotte aux pêches


Ingrédients :

  • 25 Biscuits cuillère "dégustation"
  • 3 pêches jaunes (apporte une jolie couleur, mais les blanches passent également)
  • 20 cL de crème entière semi épaisse
  • 30 g de sucre glace
  • 5 mL de vanille en poudre
  • 50 mL d'eau
  • 50 mL de grand Marnier
  • 15 g de sucre
Recette : 

  1. Peler les pêches et les découper en morceaux.
  2. Monter la crème bien froide en chantilly. Ajouter le sucre glace et la vanille puis fouetter à nouveau pour la serrer.
  3. Faire un sirop en mettant l'eau, le Grand Marnier et le sucre.
  4. Trempez les biscuits dans le sirop "légèrement" (je les trempe personnellement à peine car je n'aime pas quand les biscuits sont imbibés et j'aime garder de la texture)
  5. Tapisser les parois d'un moule à charlotte et le fond de biscuits. Mettre de la chantilly, des morceaux de pêches, une couche de biscuits au milieu puis de la chantilly et des pêches. Fermer avec une couche de biscuits.
  6. Mettre le moule une nuit au frigo (au minimum 4h)
  7. Démoule



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