samedi 27 août 2016

Pain de mie

Pain de mie



Quoi de meilleur pour le petit déjeuner ou encore pour réaliser des croques monsieur qu'un pain de mie maison ? 






Ingrédients :

  • 450 g de farine T55
  • 5 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 100 mL d'eau tiède
  • 200 mL de lait tiède
  • 30 g de beurre

Recette:
  1. Délayer la levure dans 30 mL de lait tiède. La laisser gonfler 10 min.
  2. Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, le sucre. 
  3. Faire un puit. Y verser la levure, l'eau et le lait tiède. Mélanger à la cuillère.
  4. Y ajouter le restant de farine avec le sel petit à petit.
  5. Pétrir 5-8 min à la main ou avec un ROBOT (youhou c'est moins fatiguant)
  6. Ajouter le beurre mou en 3 fois en malaxant à chaque fois.
  7. Former une belle boule et laisser pousser 1h environ !
  8. Après la pousse, malaxer la pâte pour chasser l'air. Façonner la de manière à la rentrer dans un moule à cake (ou un moule à pain de mie, oui il en existe dans le commerce).
  9. Laisser repousser 1h.
  10. Enfourner 35 min environ à 190°C.



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