Dôme duo de chocolats et coulis de framboise
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de chocolat au lait (j'utilise Papouasie de Cacao Barry)
- 100 ml de crème fleurette entière
- 10 g de sucre glace
- 60 g de palets bretons
- 20 g de beurre
Recette :
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (environ 3 min à 600 W). Mélangez le délicatement.
- Dans un moule à dômes ( 6 dômes), répartir le chocolat fondu dans chaque empreinte. Avec un pinceau, l'étaler de manière a recouvrir toute la surface du dôme.
- Mettre au congélateur 20 min.
- Faire fondre le chocolat au lait au micro ondes à 360 W (environ 3 min)
- Parallèlement, monter la crème bien froide (placez la 15 min au congélateur avant) en chantilly. Ajoutez le sucre glace pour la serrer.
- Ajouter délicatement la chantilly au chocolat encore chaud avec une Maryse.
- Répartir la mousse dans les dômes.
- Mixer les palets bretons. Ajouter le beurre fondu et remixer.
- Repartir ce mélange sur la mousse et tassez avec une cuillère.
- Remettre 30 min au congélateur.
- Démoulez délicatement.
Décor :
Mixer une dizaine de framboise avec une cuillère à soupe d'eau et une de sucre glace.
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