jeudi 29 décembre 2016

Foie Gras Maison

Foie Gras Maison




Ingrédients :

  • 1 foie gras cru éveiné et congelé (Personnellement, je l'achète chez Picard)
  • 50 mL de Porto
  • 1 mL de 4 épices
  • Sel
  • Poivre
Recette:
  1. Décongeler le foie gras selon les prescriptions sur l'emballage.
  2. Une fois décongelé, séparer en deux lobes. Mettre dans un récipient hermétique.
  3. Arroser de porto, d'épices. Saler et Poivrer.

  1. Laisser reposer 2h au réfrigérateur, en retournant au bout d'une heure.
  2. Prendre une terrine (j'utilise la Terrine 500 mL Ultrapro de Tupperware). Mettre le foie gras SANS sa marinade. (le couper si nécessaire en morceaux pour qu'il rentre bien, il faut éviter de laisser des espaces)
  3. Faire cuire au micro-ondes 2min30 à 3min30 à 600 W. Si vous avez une sonde de cuisine, vous pouver vérifier la bonne cuisson, il faut que la température au cœur atteigne 45°C.

  1. Une fois cuit, tasser bien le foie gras avec une cuillère. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
  2. Attendre 24h à 48h avant de le déguster afin qu'il prenne toute sa saveur.
  3. Servir avec du pain d'épices, du pain de mie grillés et une petite salade de mâche, figue et noix.
Bonne dégustation !


1 commentaire:

  1. Ça à l'air succulent!!!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre
    Et surtout bon appétit ;)


    http://blog.la-pigiste.com

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