Tuiles aux Pistaches

Tuiles aux pistaches

De bonnes tuiles croustillantes au doux parfum de pistaches. Idéal pour le Tea-Time.




Ingrédients :


  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre pommade
  • 40 g de farine
  • 60 g de pistaches hachées (non grillées, non salées)

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre le sucre, les blancs d’œufs et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajouter le beurre pommade et fouetter.
  4. Ajouter la farine et fouetter. Enfin ajouter les pistaches hachées.
  5. Sur une plaque de cuisson, recouverte d'une feuille en silicone ou en papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte et étaler de manière à avoir des disques de 4 cm de diamètre.
  6. Cuire 8 à 10 min.
  7. A la sortie du four, décoller à l'aide d'une spatule et déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour avoir une forme arrondie.

Conservation : 1 semaine dans une boite hermétique

Commentaires