Charlotte façon Tiramisu

Charlotte façon Tiramisu

Recette du livret Tupperware






Ingrédients : 

  • 150 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 15 mL de crème liquide
  • 24 biscuits cuillères
  • 200 mL de café
  • Cacao en poudre et sucre glace
Recette (version classique) :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone
  2. Ramollir la gélatine en la trempant 10 min dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème, mettez la gélatine dans la crème chaude.
  3. Verser la crème dans le mélange œufs/mascarpone
  4. Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédemment.
  5. Prendre un moule à charlotte (j'utilise le moule de Tupperware). Tremper les biscuits rapidement dans le café froid.
  6. Tapisser le moule de biscuits. En mettre également dans le fond.
  7. Verser toute la crème mascarpone. Recouvrir de biscuits. Fermer le moule.
  8. Réserver au frais 12h avant de démouler.

Recette (version Tupperware) :
  1. Dans le Bol batteur 3L, fouettez bien le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre.
  2. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide environ 10 min. Essorer-la et faites la fondre avec la crème 15 sec à 600 W, dans le pichet Microcook 1L. Ajouter la au Bol batteur en mélangeant.
  3. Dans le Speedychef, monter les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la Spatule Silicone au mélange du bol batteur
  4. Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapissez le tour du Moule à Charlotte.
  5. Verser la préparation du bol batteur, recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le Café, fermez avec le couvercle en chassant l'air et mettez au réfrigérateur au moins 12h.
  6. Servez la Charlotte décorée de copeaux de chocolats et/ou saupoudrée cacao amer.

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