Charlotte façon Tiramisu
Recette du livret Tupperware
Ingrédients :
- 150 g de mascarpone
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 15 mL de crème liquide
- 24 biscuits cuillères
- 200 mL de café
- Cacao en poudre et sucre glace
Recette (version classique) :
- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone
- Ramollir la gélatine en la trempant 10 min dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème, mettez la gélatine dans la crème chaude.
- Verser la crème dans le mélange œufs/mascarpone
- Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédemment.
- Prendre un moule à charlotte (j'utilise le moule de Tupperware). Tremper les biscuits rapidement dans le café froid.
- Tapisser le moule de biscuits. En mettre également dans le fond.
- Verser toute la crème mascarpone. Recouvrir de biscuits. Fermer le moule.
- Réserver au frais 12h avant de démouler.
Recette (version Tupperware) :
- Dans le Bol batteur 3L, fouettez bien le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre.
- Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide environ 10 min. Essorer-la et faites la fondre avec la crème 15 sec à 600 W, dans le pichet Microcook 1L. Ajouter la au Bol batteur en mélangeant.
- Dans le Speedychef, monter les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la Spatule Silicone au mélange du bol batteur
- Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapissez le tour du Moule à Charlotte.
- Verser la préparation du bol batteur, recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le Café, fermez avec le couvercle en chassant l'air et mettez au réfrigérateur au moins 12h.
- Servez la Charlotte décorée de copeaux de chocolats et/ou saupoudrée cacao amer.
Magnifique !!
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