dimanche 29 septembre 2013

La ronde des cookies

Les cookies
Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur



Aujourd'hui, je vous propose deux recettes de cookies simple à réaliser:
Les chocos-pralin et les amandes-pralines...


Ingrédients:
    • Pâte commune
  • 250g de farine
  • 200g de cassonade
  • 130g de beurre pomade
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour les chocos-pralin
  • 60g de praliné noisette
  • pépites de chocolat à souhait
    • Pour les amandes-pralines
  • 60g de poudre d'amande
  • pralines roses lyonnaises à souhait

 Recette:
    • Pâte à cookies

  1. Mélanger la farine, le sel, la levure et la cassonade.
  2. Ajouter les 2 œufs entiers.
  3. Ajouter le beurre en pommade.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Séparer la pâte en 2 et la mettre dans 2 bols.
    • Les chocos pralin

 Ajoutez dans le premier bol, les pépites de chocolat et le pralin.
Mélangez.
Faire des petites boule (3 cm de diamètre environ) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10min à 190°C.
Laisser refroidir.









    • Les amandes-pralines

Dans le 2ème bol, ajoutez la poudre d'amande et les pralines.
Mélangez
Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 min à 190°C.
Laisser refroidir.













Dégustez !!!
Ils se conservent très bien pendant 1 semaine dans une boîte hermétique...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire