Boulettes de veau, citron, courgettes et sauce au yaourt
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Les boulettes :
Hacher la menthe, le zeste de citron, l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, mélanger le veau haché, le mélange précedent, saler et poivrer.
Former 16 boulettes et réserver au frais.
La sauce :
Mélanger le yaourt, la menthe ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
Cuire les rondelles de courgettes à la vapeur.
Dans une poêle chaude, verser de l'huile d'olive. Faire revenir les boulettes. Et les cuire 10 min à la vapeur.
Servir les boulettes avec les courgettes et la sauce.
Les boulettes :
Dans le bol, placer la menthe, le zeste de citron, l'oignon et l'ail.
Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter le veau, saler, poivrer. Mélanger 10 sec/vitesse 2. Former 16 boulettes, réserver au frais.
Rincer le bol.
La sauce :
Placer la menthe effeuillée et ciselée, le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger 5 sec/vitesse 5. Réserver. Rincer et sécher le bol.
Placer les courgettes dans le varoma et l'eau dans le bol. Cuire 10 min/varoma/vitesse 1
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les boulettes pour les dorer. Les déposer sur le plateau vapeur du varoma et poursuivre 10 min/varoma/vitesse 1
Servir les boulettes avec les courgettes et la sauce au yaourt.
Bonne dégustation !
Recette adaptée du livre : Le Grand Livre Thermomix / LAROUSSE
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