Le " Choco Croc' "
Aujourd'hui je vous dévoile la recette de ma deuxième création spéciale Salon du Chocolat !
C'est l'une de mes recettes préférées voir The recette :)
C'est l'une de mes recettes préférées voir The recette :)
Un fond biscuit dacquoise amande recouvert d'un croustillant feuillantine noisette, le tout surmonté d'une ganache montée au chocolat au lait ...
Ingrédients :
- Dacquoise Amande
- 5 blancs d’œufs
- 50 g de sucre semoule
- 85 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 30 g de farine
- Croustillant feuillantine
- 80 g de praliné noisette (je vous dévoile ma recette maison prochainement)
- 80 g de pâte de noisette ( noisettes hachées finement)
- 40 g de chocolat au lait
- 80 g de crêpes dentelles émiettées (type dentelle)
- 20 g de beurre fondu
- Ganache Montée Chocolat au lait
- 150 g de crème entière
- 100 g de chocolat au lait
Recette:
Dacquoise :
- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
- Ajouter délicatement le sucre glace, la farine et la poudre d'amande tamisés.
- Mélanger
- Étaler dans un cercle à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0.8 -1 cm.
- Enfourner 8 min à 180°C.
Croustillant feuillantine noisette :
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Ajouter la pâte de noisettes, le praliné et les crêpes émiettées.
- Mélanger.
Ganache montée chocolat au lait :
- Faire bouillir la crème.
- La verser sur le chocolat au lait concassé.
- Mélanger.
- Réserver au frais 2 h.
- Monter en chantilly.
Dressage :
- Découper à l'aide cercle de dressage la dacquoise.
- Mettre une couche de croustillant dessus.
- Réserver au réfrigérateur 30 min.
- Démouler à l'aide d'un couteau.
- Dresser dessus, à l'aide d'une poche à douille, la chantilly.
Bonne dégustation ;)
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