samedi 14 décembre 2013

Tartelette Chocolat viennois

Tartelette "Chocolat Viennois"

Une pâte sucrée recouverte d'une ganache au chocolat au lait. Le tout surmonté d'une chantilly au mascarpone.


Ingrédients :

    • 1 pâte sablée
    • Ganache chocolat
  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de crème liquide entière
    • Chantilly mascarpone
  • 120 g de crème entière
  • 50 g de sucre glace
  • 60 g de mascarpone
Recette :
  1. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 10-15 min à 180°C.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. La verser sur le chocolat au lait concassé. Mélanger au fouet.
  3. Réserver au froid.
  4. Laisser la pâte sablée refroidir.
  5. Verser la ganache au chocolat au lait.
  6. Laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
  7. Au bout de 2 h , monter en chantilly la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
  8. Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  9. Dresser.



Régalez vous !!!











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