Tartelette "Chocolat Viennois"
Une pâte sucrée recouverte d'une ganache au chocolat au lait. Le tout surmonté d'une chantilly au mascarpone.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Ganache chocolat
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de crème liquide entière
- Chantilly mascarpone
- 120 g de crème entière
- 50 g de sucre glace
- 60 g de mascarpone
Recette :
- Cuire la pâte sablée à blanc pendant 10-15 min à 180°C.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. La verser sur le chocolat au lait concassé. Mélanger au fouet.
- Réserver au froid.
- Laisser la pâte sablée refroidir.
- Verser la ganache au chocolat au lait.
- Laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
- Au bout de 2 h , monter en chantilly la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
- Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée.
- Dresser.
Régalez vous !!!
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