jeudi 4 août 2016

Gaufres Roses aux Framboises

Gaufres roses aux framboises
Recette tirée du livre Les Gaufres de Tupperware

Miam ! Les pralines roses, cette spécialité de Lyon qui se traduit par une amande enrobé de sucre rose est mon péché mignon. J'adore les utiliser dans mes desserts, ça donne un côté "Girly" et frais !
Alors voici un dessert qui fera sensation auprès de vos invités !




Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 mL de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 mL de levure
  • 75 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 100 g de pralines roses
  • 150 mL de crème liquide
  • 75 mL de mascarpone
  • 25 g de sucre glace
  • 5 mL de vanille en poudre
  • des framboises fraîches
Recette :
  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. Monter les blancs en neige. Les incorporez délicatement.
  4. Incorporez les pralines concassées.
  5. Faire cuire dans des moules à gaufres allant au four (8 gaufres) pendant 12 min à 220°C.
  6. Démoulez et ré-enfournez 3 min au four pour qu'elles dorent davantage.
  7. Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Ajoutez la vanille et le sucre glace.
  8. Mettre la chantilly dans une poche a douille.
  9. Laissez refroidir les gaufres.
  10. Dressage : Coupez les gaufres en diagonales. Sur l'une des partie (Attention au sens), déposez les framboises en alternant avec de la chantilly. Recouvrir de l'autre partie.
Dégustez !!!



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