Sablés au chocolat
Mercredi, jour des enfants, j'ai réalisé, avec de la main d'oeuvre, des petits sablés au chocolat tout rigolos ...
Une recette facile à réaliser avec les enfants !
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Recette :
- Blanchir les œufs avec les sucres (vanillé et normal)
- Ajouter la levure, le cacao et le beurre en pommade (= ramolli au micro-ondes mais pas fondu), mélanger.
- Ajouter la farine.
- Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé la pâte, à l'aide d'un rouleau, pour avoir une surface de 5 mm d'épaisseur.
- Mettre au frais 30 min .
- Découper des formes à l'aide d'emportes-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min à 200°C.
Décoration :
- Napper les sablés de chocolat fondu et recouvrir de décors en tout genre (pépites, petites billes)
- Laisser durcir au réfrigérateur 20 min.
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