Tiramisu classique
Aujourd'hui je vous propose la recette du Tiramisu, ce dessert aérien à base de biscuits cuillères, de café et de mascarpone ...
Ingrédients (pour 6 tiramisus) :
- 24 biscuits cuillères
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- du café (liquide) (pur Arabica Ethiopie d'AlterEco)
- cacao en poudre
Recette :
- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs d’œufs en neige.
- Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre/mascarpone.
- Tremper les biscuits cuillères dans le café.
- Les disposer au fond d'un verre.
- Ajouter un peu d'appareil mascarpone et refaire une couche de biscuits.
- Alterner les couches jusqu'en haut du verre.
- Finir par un peu d'appareil au mascarpone.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
- Réserver au frais minimum 3 heures.
Dégustez !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire