Les profiteroles
Vous connaissez tous mon penchant pour tout dessert à base de pâte à choux... et bien aujourd'hui en voici un particulièrement gourmand... les profiteroles !
Des choux remplis de glace vanille accompagnés de chantilly et de chocolat chaud ! Un régal !
Ingrédients :
- des choux (voir la recette via ce lien : http://mes-peches-gourmands.blogspot.fr/p/autour-de-la-pate-choux.html)
- de la chantilly (en bombe pour la facilitée ou sinon maison )
- 125 g de chocolat noir en plaque
- 50 g de beurre
- 100 mL de lait
- de la nougatine, pour la déco
Recette :
- Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé et le beurre
- Ajoutez le lait quand le mélange est fondu.
- Couper les choux à leur sommet mais pas entièrement.
- Remplir de petites boules de glace vanille.
- Dans une assiette, mettre 3 choux, mettre de la chantilly pour "combler les vides" et verser le chocolat chaud dessus.
Régalez vous !
Commentaires
Enregistrer un commentaire