Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices et Chutney aux pommes
Cette entrée chaude sera à la hauteur de votre menu de fête.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Le chutney aux pommes
2 pommes coupées en dés
20g de beurre
30 g de sucre en poudre
20g de raisins blonds
30g de vinaigre de cidre
Le foie gras
6 escalopes de foie gras cru (environ 150g en tout)
3 tranches de pain d'épices
Sel, poivre
Recette :
Le chutney aux pommes
Eplucher et couper les pommes en dés.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter les dés de pommes, ajouter le sucre. Remuer et laisser cuire 5 min.
Déglacer au vinaigre et ajouter les raisins secs.
Cuire à feu moyen 15 min.
Le foie gras poêlé
Faire griller les tranches de pain d'épices dans la croûte et le réduire en miette.
Saler, poivrer les escalopes. Les passer dans la panure de pain d'épices.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand elle est chaude, ajouter le foie gras.
Cuire 1 min sur chaque face.
Egoutter sur du papier absorbant.
Dressage :
Dans une assiette, mettre du chutney et une escalope.
Vous pouvez ajouter des figues rôties.
Bonne dégustation !
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