Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices et chutney aux pommes

 

Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices et Chutney aux pommes


Cette entrée chaude sera à la hauteur de votre menu de fête.






Ingrédients (pour 6 personnes) :


Le chutney aux pommes

2 pommes coupées en dés

20g de beurre 

30 g de sucre en poudre

20g de raisins blonds

30g de vinaigre de cidre


Le foie gras

6 escalopes de foie gras cru (environ 150g en tout)

3 tranches de pain d'épices

Sel, poivre


Recette :

Le chutney aux pommes

Eplucher et couper les pommes en dés.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter les dés de pommes, ajouter le sucre. Remuer et laisser cuire 5 min.

Déglacer au vinaigre et ajouter les raisins secs.

Cuire à feu moyen 15  min.

Le foie gras poêlé

Faire griller les tranches de pain d'épices dans la croûte et le réduire en miette.

Saler, poivrer les escalopes. Les passer dans la panure de pain d'épices.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand elle est chaude, ajouter le foie gras.

Cuire 1 min sur chaque face.

Egoutter sur du papier absorbant.

Dressage :

Dans une assiette, mettre du chutney et une escalope.

Vous pouvez ajouter des figues rôties.

Bonne dégustation ! 




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