Les "Oursons Câlins"

   

Les "Oursons Câlins"


 Attention !!

Invasion de douceurs imminente avec ces oursons à croquer (ou plutôt, on n'a pas envie de les manger finalement).

Pour les réaliser, il vous faut : un emporte-pièce en forme d'ourson avec des petits bras (Et oui, pas de bras, pas d'oursons câlins :p )




Ingrédients (pour 40 sablés) :

Pour les sablés :

180g de beurre mou

200 g de sucre fin

1 œuf + 1 jaune d'œuf

1 pincée de vanille en poudre

350 g de farine

Pour la décoration : 

40 amandes entières

Recette :

1.       Les sablés

Travailler le beurre mou et le sucre avec une spatule. (=crémer)

Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger à la spatule

Ajouter la farine et la vanille. Mélanger à la spatule puis finir à la main

Former une boule et réserver au frais 30 min dans du papier film.

Etaler la pâte, découper des oursons avec un emporte pièce.

Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

Mettre une amande au centre et plier les bras ( bien plié au niveau des épaules , pour ne pas écraser les mains)




Enfourner 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez les refroidir avant de les manipuler.

Faire des petits yeux et un nez avec du chocolat fondu (à l'aide d'un stylo à décorer ou d'une poche à douille)



 Bonne dégustation

Commentaires