Les "Oursons Câlins"
Ingrédients (pour 40 sablés) :
Pour les sablés :
Pour la décoration :
40 amandes entières
Recette :
1. Les sablés
Travailler le beurre mou et le sucre avec une spatule. (=crémer)
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger à la spatule
Ajouter la farine et la vanille. Mélanger à la spatule puis finir à la main
Former une boule et réserver au frais 30 min dans du papier film.
Etaler la pâte, découper des oursons avec un emporte pièce.
Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
Mettre une amande au centre et plier les bras ( bien plié au niveau des épaules , pour ne pas écraser les mains)
Enfourner 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez les refroidir avant de les manipuler.
Faire des petits yeux et un nez avec du chocolat fondu (à l'aide d'un stylo à décorer ou d'une poche à douille)
Commentaires
Enregistrer un commentaire