Noix de Saint Jacques, purée de patates douce et carottes multicolores glacées
Ingrédients (pour 4 personnes, en plat principal) :
20 noix de Saint JacquesRecette :
Les carottes glacées :
Eplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter les bâtonnets de carottes.
Remuer, ajouter le sucre et l'eau. Couvrir. Cuire environ 10 min.
Assaisonner.
La purée de patates douces :
Eplucher et couper grossièrement les patates douces.
Cuire les patates douces dans une volume d'eau bouillante salée environ 10-15 min (cela dépend de la taille des morceaux). La lame d'un couteau doit pénétrer sans résistance.
Egoutter.
Ajouter les 20g de beurre et les 100 mL de crème. Mixer dans un blender. Il faut avoir une texture homogène. Assaisonner.
Les Saint-Jacques :
Rincez-les et épongez-les sur un sopalin.
Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. (Je privilégie les poêles en inox pour une jolie coloration).
Quand la poêle est bien chaude, mettre les noix de Saint-Jacques. Cuire environ 1 min sur chaque face.
Si le beurre commence à brûler, baisser le feu.
Dressage :
Dans une assiette, mettre une louche de purée de patates douces et avec une cuillère former une virgule.
Déposer les noix de Saint-Jacques.
Disposer à côté des bâtonnets de carottes glacées.
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