Parmentier de cuisses de canard confites et Patates douces
J'adore ce plat ! Il est rapide et facile à préparer et en plus il provoque un effet "wahou" auprès de vos convives.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de canard confites (Je les achète sous vide)Recette :
Le canard confit :
Réchauffer les cuisses de canard. Pour ma part, comme elles sont sous vides, je plonge les poches dans un volume d'eau chaude quelques minutes.
Récupérer la chair des cuisses, la couper en morceaux grossiers si besoin. Normalement, ça se défait très facilement.
Ciseler les échalottes et tailler les carottes en brunoises (= tout petits dés).
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir les échalottes pour les caraméliser. Ajouter la brunoise de carottes. Ajouter 50 mL d'eau et cuire jusqu'à absorption d'eau. (environ 5 min)
Ajouter la viande et faire revenir 5 min.
Saler, poivre.
Réserver en dehors du feu.
L'écrasé de patates douces :
Eplucher et couper grossièrement les patates douces.
Cuire les patates douces dans une volume d'eau bouillante salée environ 10-15 min (cela dépend de la taille des morceaux). La lame d'un couteau doit pénétrer sans résistance.
Egoutter.
Ecraser à l'aide d'une écrase-purée. Ajouter le beurre et la crème. Il faut avoir une texture homogène.
Dressage :
Dans un plat (individuel ou familial), mettre le canard dans le fond et recouvrir d'écrasée de patates douces.
Vous pouvez réserver ce plat au frais.
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