Sablés Petits Rennes
Ingrédients (pour 40 sablés) :
Pour les sablés :
Pour la décoration :
100 g de chocolat noir
Smarties, ou bille de sucre rouge ou glaçage royal
Recette :
1. Les sablés
Travailler le beurre mou et le sucre avec une spatule. (=crémer)
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger à la spatule
Ajouter la farine et la vanille. Mélanger à la spatule puis finir à la main
Former une boule et réserver au frais 30 min dans du papier film.
Etaler la pâte, découper des cercles avec un emporte pièce (entre 6 et 8 cm).
Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
Enfourner 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez les refroidir avant de les manipuler.
2. La décoration
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Le mettre dans une poche à douille avec une douille lisse très fine (ou utiliser un sac congélation où vous coupez la pointe)
Décorer avec une perle en sucre rouge pour le nez et dessiner les yeux et les bois avec le chocolat.
A vous de jouer !
Commentaires
Enregistrer un commentaire