Sablés Petits Rennes

  

Sablés Petits Rennes

 





Ingrédients (pour 40 sablés) :

Pour les sablés :

180g de beurre mou

200 g de sucre fin

1 œuf + 1 jaune d'œuf

1 pincée de vanille en poudre

350 g de farine

Pour la décoration : 

100 g de chocolat noir

Smarties, ou bille de sucre rouge ou glaçage royal

Recette :

1.       Les sablés

Travailler le beurre mou et le sucre avec une spatule. (=crémer)

Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger à la spatule

Ajouter la farine et la vanille. Mélanger à la spatule puis finir à la main

Former une boule et réserver au frais 30 min dans du papier film.

Etaler la pâte, découper des cercles avec un emporte pièce (entre 6 et 8 cm).

Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

Enfourner 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez les refroidir avant de les manipuler.

2.       La décoration

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Le mettre dans une poche à douille avec une douille lisse très fine (ou utiliser un sac congélation où vous coupez la pointe)

Décorer avec une perle en sucre rouge pour le nez et dessiner les yeux et les bois avec le chocolat.


A vous de jouer !


 Bonne dégustation

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