Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Les boulettes :
Hacher l'échalotte, les zestes de citrons, l'aneth effeuillée et le saumon. Saler, poivre.
Former 16 boulettes de taille moyenne. Cuire à la vapeur 10 min environ
La sauce :
Dans une casserole, mettre la crème, le jus et zeste de citron, saler, poivrer et faire légèrement réduire.
Les pâtes :
Cuire les pâtes dans une grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué.
Dresser dans une assiette, les pâtes avec 4 boulettes et napper de sauce.
Les boulettes :
Dans le bol, placer l'échalote avec le zeste de citron et l'aneth effeuillé puis mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois.
Ajouter le saumon, saler, poivrer et mélanger 2 sec/vitesse 5.
Façonner les boulettes de taille moyenne et les placer sur le plateau vapeur. Rincer le bol sans le sécher.
La sauce :
Dans le bol, placer l'eau, la crème, le jus, le zeste de citron, les tagliatelle, sel, poivre. Installer le Varoma et son plateau avec les boulettes. Cuire 12 min/Varoma/mélange/ vitesse mélange. Laisser reposer 3 min.
Répartir dans chaque assiette les tagliatelle avec 4 boulettes de saumon, parsemer d'aneth, saler, poivrer et server sans attendre.
Bonne dégustation !
Recette adaptée du livre : Le Grand Livre Thermomix / LAROUSSE
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