Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth

  Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth


Recette inspirée d'une recette Thermomix, vous trouverez donc la version avec et sans robot ci dessous.
A vos fourneaux !





Ingrédients (pour 4 personnes) :

Les boulettes de saumon :
500 g de saumon en cubes
30 g d'échalotes
Zeste d'1 citron non traité
2 brins d'aneth
Sel, poivre

La sauce :
600g d'eau
200 g de crème liquide
Jus et zeste d'1 citron
350 g de tagliatelle fraîche
3 brins d'aneth
Sel, poivre


Recette (Version sans robot):

Les boulettes :

Hacher l'échalotte, les zestes de citrons, l'aneth effeuillée et le saumon. Saler, poivre.

Former 16 boulettes de taille moyenne. Cuire à la vapeur 10 min environ

La sauce : 

Dans une casserole, mettre la crème, le jus et zeste de citron, saler, poivrer et faire légèrement réduire.

Les pâtes :

Cuire les pâtes dans une grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué.

Dresser dans une assiette, les pâtes avec 4 boulettes et napper de sauce.

Recette (Version avec Thermomix):

Les boulettes :

Dans le bol, placer l'échalote avec le zeste de citron et l'aneth effeuillé puis mixer 5 sec/vitesse 5.

Racler les parois.

Ajouter le saumon, saler, poivrer et mélanger 2 sec/vitesse 5.

Façonner les boulettes de taille moyenne et les placer sur le plateau vapeur. Rincer le bol sans le sécher.

La sauce :

Dans le bol, placer l'eau, la crème, le jus, le zeste de citron, les tagliatelle, sel, poivre. Installer le Varoma et son plateau avec les boulettes. Cuire 12 min/Varoma/mélange/ vitesse mélange. Laisser reposer 3 min.

Répartir dans chaque assiette les tagliatelle avec 4 boulettes de saumon, parsemer d'aneth, saler, poivrer et server sans attendre.


 

Bonne dégustation !

Recette adaptée du livre : Le Grand Livre Thermomix / LAROUSSE

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