Gâteau renversé à l'ananas

   Gâteau renversé à l'ananas

Une recette simple et efficace. Parfaite pour le goûter et idéale à faire avec les enfants.



Ingrédients :

Tranches d'ananas:
1 ananas coupé en tranches
90 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau

Gâteau au yaourt:
120 g de yaourt nature (1 yaourt)
210 g de sucre
3 oeufs
50 g d'huile
150 g de farine tamisée
1 sachet de levure


Recette :

L'ananas :

Dans une poêle, mettre à chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'apparition d'un caramel.

Ajouter les tranches d'ananas pour les caraméliser. Mettre les tranches dans le moule à gâteau.

Verser le caramel restant au dessus

Le gâteau au yaourt : 

Dans un bol, mélanger le yaourt et le sucre.

Ajouter les œufs et l'huile. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Verser la pâte au dessus des ananas. Enfourner 30 min à 180°C.






Commentaires