Mangue et ananas safranés, crème légère à la vanille

 

Mangue et ananas safranés, crème légère à la vanille


Ce dessert est idéal pour les fêtes. Léger et fruité.
Recette de Cyril Lignac dans l'émission Tous en cuisine.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

Les fruits

1 mangue coupée en petits dés

1 ananas coupé en petits dés

8 biscuits cuillères

25 cl de jus de fruits de la passion

Zeste d'une orange

Safran


La crème légère

2 jaunes d'œufs

70 g de sucre

100 g de mascarpone

25 cL de crème entière

Vanille en poudre


Recette :

Mélanger les dés d'ananas et de mangue dans un saladier avec une pointe de safran.

La crème légère à la vanille

Mettre dans un bol bien froid le mascarpone et la crème entière. Monter en crème fouettée avec un peu de vanille en poudre.

Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.

Incorporer un peu de crème fouettée pour détendre le mélange. Verser cette préparation sur le reste de crème fouettée et mélanger délicatement à la maryse.

Dressage :

Dans une verrine ou un verre à pied, mettre 1/3 de fruits.

Imbiber 1 biscuit cuillère coupé en 4 dans le jus de fruits de la passion et mettre au dessus des fruits.

Mettre 1/3 de crème légère.

Décorer avec un peu de zeste d'orange et de pistil de safran.


Bonne dégustation ! 



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