Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Emincer l'oignon.
Dans une poêle chaude, faire revenir avec 2 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et les carottes. Cuire 10 min à feu moyen, vous pouvez couvrir avec un couvercle.
Débarrasser les légumes. Garder la poêle
Cuire les nouilles dans un volume d'eau salée bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, reprendre la poêle, placer la citronnelle, le lait de coco et le jus et zeste de citron. Cuire à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire environ 10- 15 min.
Prendre une autre poêle ou un Wok, y mettre 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les nouilles égouttées. Cuire 2 min, ajouter les légumes et cuire pour que les nouilles grillent légèrement. Ajouter la sauce soja et cuire légèrement.
Servir avec le poulet au lait de coco. Parsemer de ciboulette
Placer l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive (2 cuillère à soupe) et faire rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter les champignons et les carottes. Cuire 10min/100°C/Vitesse 1 en mélangeant. Réserver dans un autre récipient.
Plonger les nouilles dans un grand volume d'eau salée bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Dans le bol non rincé, placé la citronnelle, le lait de coco et le jus et zeste du citron vert. Saler, poivrer.
Ajouter le poulet et cuire 10 min/90°C/vitesse 1.
Pendant ce temps, égoutter les nouilles. Les faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter les légumes et cuire 2 min jusqu'à ce que les nouilles colorent légèrement. Verser la sauce soja et mélanger.
Servir avec le poulet au lait de coco et parsemer de ciboulettes.
Bonne dégustation !
Recette adaptée du livre : Le Grand Livre Thermomix / LAROUSSE
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