Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais


Miam miam, gourmandise en vue ! 
Cette spécialité de bordeaux est irrésistible.
Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec un bon parfum de rhum et de vanille.



Ingrédients (pour environ 14 gros cannelés ou 28 petits ) :

500g de lait
50 g de beurre
5 g de vanille
250 g de sucre
100 g de farine
100 g d'oeufs entiers (environ 2 oeufs)
40 g de jaune d'oeufs (environ 2 jaunes)
15 g de rhum


Recette :

Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre et la vanille.

Dans un saladier, mélanger les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.

Ajouter le mélange chaud en une fois.

Bien mélanger. Verser dans un plat froid. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le rhum.

Réserver au frais au minimum 24h.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 240°C.

Verser la pâte à cannelés dans les moules en les remplissant au 3/4.

Cuire 10 min à 240°C puis 40 min à 180°C.

Il faut qu'ils soient bien dorés.


Les cannelés se dégustent idéalement le jour même car ensuite ils perdent leur côté croustillant.


Bonne dégustation !

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